当前位置:书法 > 历代书法家作品 > 名家书法 > 赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏书法作品图片

赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏书法图片

点击数:254次时间:2021-06-04
赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏楷书续千字文卷
  
元 赵孟頫
长卷 纸本 墨书 24.3x153.3厘米
收藏和数据:
故宫博物院藏
 
款识题跋:
自跋: “延祐二年(1315)夏四月十一日为□□□□书于□宜寓舍,集贤学士、资德大夫赵孟頫书。”
 
钤印:
作者印: 钤“赵氏子昂”朱文印,“大雅”朱文印。 收藏印: “系猿斋珍藏书画印”白文印。
 
简要介绍:
《续千字文》为北宋侍其玮撰写,是续南朝梁周兴嗣《千字文》之作的四言韵文,全文以未被《千字文》使用过的一千个互不重复的汉字编成。此卷为赵孟頫六十二岁书写,行笔力求迟涩,苍率瘦硬,有别于中年时期的遒丽婉美与极晚年的高旷疏放。
查看赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏原图 赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏 赵孟頫\ 楷书续千字文卷欣赏 查看赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏原图 赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏 赵孟頫\ 楷书续千字文卷欣赏 查看赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏原图 赵孟頫 楷书续千字文卷欣赏 赵孟頫\ 楷书续千字文卷欣赏
共4页: 上一张1234下一页

来评一下